目前日期文章:201501 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實不只是你一個人有這樣的想法。

多數人都相同,在愛裡尋尋覓覓,在對方眼神裡找出口。我們都怕,怕孤單怕寂寞,在某個瞬間會覺得一個人走的街道特別冷清、一個人撐傘特別憂鬱、一個人哼著歌特別委屈。什麼都會過去的,我相信。最後,我們也就是有故事的人,沒什麼大不了(笑)。不要刻意去沉浸在悲傷的情緒裡,我知道我們都很像。歌曲存放清單裡的那首傷感情歌,越是難過就越去單曲循環,然後在沒有人的地方淚聲俱下,甚至想故意哭腫眼睛讓自己看起來狼狽不堪。希望有人發現嗎?我們是不是單純想要得到關注或是他多一點的關心?是的,負面情緒的渲染力比快樂強多了,沒有人可以堅強到二十四小時都保持微笑。

文章標籤

Aeimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

// 不是每段感情走到最後都能成功,而最大的原因就在於兩人都太過堅持、太過主觀、太過自我。//

文章標籤

Aeimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可能有個小世界在你心裡,別人走不進去,你走不出來。

眼淚的成分98%是水,更多是你沒說出口的無奈。人生嘛,本來就有很多預料以外的事情,眼淚灑過的道路可能會更明亮,你才會看的更清楚。

文章標籤

Aeimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金魚的記憶只有七秒,真好。

文章標籤

Aeimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們跟時間比賽,籌碼是真心,輸的人一輩子拿不回來。

越長大我們才越明白,不是所有感情都會照著規則走,不是承諾了就有永遠的保障,更不是牽手就能一路走到盡頭。聽完朋友的故事,深深覺得每個人都有自己的煩惱。你愛的、愛你的,你恨的、負你的,一轉身就剩下自己一個人。最怕習慣後的抽離,最怕親密後的冷漠,最怕擁有後的失去。

文章標籤

Aeimee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如果你以為它只是打發時間的普通科幻片,那麼你就錯了。這部片裡面雖然提到許多關於近代物理、時間理論、及文學哲學的概念外,還有許多關於人性的細膩描繪與精彩畫面呈現。在長達近三小時的電影中,觀眾可以思考許多問題。什麼是可以穿越時空、改變時間的?

"Do not go gentle into that good night, old age should burn and rave at close of day. Rage, rage against the dying of the light." 這其實是Dylan Thomas著名的一首詩的一部分。電影中不斷的重複這句話,片頭片尾都一再提到。Do not go gentle into that good night, 我的理解是不應溫順的走進黑夜,不應該溫柔的看待順境。old age should burn and rave at close of day 則是指到年老或任何事情的尾端,都應該繼續燃燒、繼續發光發熱。Rage, rage against the dying of the light 更是要人不應該屈服於死亡或結束,反而應該強勢的去面對逝去的青春或光芒。除了字面上的文學解釋外,這兩行文字似乎也是教授想傳達給Cooper的真理,完全誠實的。就如探險家應要冒險,為了自己與科學(甚至是全人類)而燃燒,直到生命的最後一瞬。

文章標籤

Aeimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()