所謂難過。

真心難過,是情緒被抽空,痛到哭不出來。醞釀很久的情緒在變成眼淚之前,莫名的先被蒸發了。自私的把自己封閉起來,不是不想說,而是失去整理思緒的能力,無法說出完整的感受。空洞的直視著這一切,原來所謂的小小打擊後,這世界依然殘忍的運轉著。

笑著鬧著,原來這就是心死的概念──不是感覺,因為感官功能被麻痺了。心功能好像壞掉了,只是重複的過著日子,然後微笑,然後生活。陽光灑在身上,多希望能量能被傳遞。大家都在說,大家都把自己的痛苦拿出來比較。原來,我們人類,進化到連痛苦都可以比較了。

這世界怎麼了?或許我該問,我們怎麼了?多少人踩在別人的傷疤上炫耀自己的成就,多少人藉由別人的失敗來滿足自尊心,多少人因為別人的痛苦而提升自我成就感。什麼事情都可以拿來被比較嗎?社會的關感、人們的評價,真的那麼重要嗎?那些因為你的外在因素喜歡你的人,還需要留著嗎?

可不可以,多在乎自己一點,多讓自己一點。

讓,自己,好一點。

你好的時候,謝謝那些在身邊的人,但不要太過於自信的以為你可以看穿誰是偽善者、誰不是。

你不好的時候,記住那些在身旁的人,不要在下個成就面前拋棄了一路陪你走來的他們,因為這種人很難找,而他們是真的很愛你。

會更好的,只能逼自己這麼想。

 

    Aeimee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()